Schulprofil

Der Kunstraum Offenes Atelier bietet unterschiedliche Kursangebote im kreativen Gestalten an

Flexible Kurse      Mappenkurse      Aktzeichnen      Kinder und Jugendliche

In den Bereichen Zeichnen, Malerei, Akt, Mappenvorbereitung, Modellieren, Experimentelle Techniken und Drucktechniken werden die Kursteilnehmer/Innen, ob Anfänger oder Fortgeschrittene entsprechend ihren Vorkenntnissen und Neigungen individuell geschult.

Die Betreuung der Kursteilnehmer/Innen richtet sich nach dem Arbeitstempo und den Bedürfnissen des Einzelnen. Die Arbeitsatmosphäre in den Kursen fördert den Austausch untereinander und bringt wechselseitige Anregung unter den Kursteilnehmern/Innen. So     können Erfahrungen in neuen Techniken und Materialien gesammelt werden.

Die Flexibilität der Kurszeiten erlaubt es, insbesondere für Berufstätige, an verschiedenen Wochentagen an den Kursen teilzunehmen. Das Atelier kann nach Absprache auch außerhalb     der Kurszeiten zum freien Arbeiten genutzt werden. Die Kursteilnehmer/Innen arbeiten in kleinen Gruppen mit bis zu 8 Teilnehmern an der Staffelei oder am Tisch.

Fortlaufende Kurse - Einstieg jederzeit möglich.

Ein weiterer Schwerpunkt ist die professionelle Mappenvorbereitung, um sich für einen Studienplatz in Grafikdesign, Freie Kunst oder Architektur zu bewerben.

Für Kinder und Jugendliche bieten wir nachmittags spezielle Kurse an.

Um die Angebote kennenzulernen können sie gerne nach Vereinbarung zu einem Gespräch
vorbeikommen und an einer Probestunde teilnehmen.

Kulturelle Veranstaltungen

Vorträge und Diskussionen über Kunst